威斯尼斯人娱乐官方网址-首页|欢迎您

您现在的位置:
首页 > 城乡规划 > 规划类公告

关于顺义区北石槽镇东石槽村棚改安置房项目公众参与意见采信情况的通告

  • 日期:2021-04-08 11:35
  • 来源:威斯尼斯人官方网站85
  • 字号:

我局于2021年2月20日至2月26日以网上公示的形式,对顺义区北石槽镇东石槽村棚改安置房项目进行了公示。公示期间共收到反馈意见52人次,属地镇政府及建设单位对此补充了书面意见。经我局分析研究,现将有关采信情况通告如下:

一、双方没有重大分歧的意见

1、楼宇间距、通道设计的问题

居民意见:项目楼宇之间间距为多少,需要明确,需具备采光充足;进入楼宇的地上通道、地下通道,应设计老人便民坡道

建设单位意见:本项目方案按照《北京地区建设工程规划设计通则》要求,建筑间距按照1.7倍进行设计;经过日照分析,采光充足个单元的出入口均进行无障碍设计符合设计规范要求。

2、室外活动场所设置的问题

居民意见:项目新建社区内,是否有固定的较大区域的室外活动场所?方便老人孩子休闲、健身、娱乐等;老人、儿童游乐区域不低于200平米;离居住楼远点,不能影响居民休息

建设单位意见:本项目按照[《北京市居住公共服务设施配置指标实施意见》(京政发 [2015]7号)要求,设置了室外活动场地,场地面积不低于200平方米,位于园区中心位置,可满足休闲、健身、娱乐需求,活动场地与相邻住宅进行绿化隔离降噪处理,不影响居民休息

3、便民服务、教育、医疗配套设施的问题

居民意见:园区应设有便民超市、菜站、老人食堂、幼儿园、小学、医疗等必备配套

建设单位意见:本项目按照[《北京市居住公共服务设施配置指标实施意见》(京政发 [2015]7号)]的要求,设置有菜市场、小型商服、社区卫生服务站、老年活动场站等配套服务用房,以满足居民日常生活需求。本项目所在镇中心区现有北石槽中心幼儿园、北石槽中心小学、北石槽中学,且项目周边地块规划设有幼儿园用地,满足居民教育需求。

4、增加商业用地的问题

居民意见:项目用地范围内可否增加正规商业用地,方便以后商业业态开发及建设

镇政府意见:根据上位规划,项目用地为R2二类居住用地,不可增设商业用地本项目所在镇区规划范围内设有商业用地

5、回迁总户数、人口数的问题

居民意见:项目涉及回迁总户数为313户,总人数1035人,与东石槽村当前户数和人数不一致,具体数据由来请明确

镇政府意见依据北京市人民政府文件(京政发(2015)7号)《北京市居住公共服务设施配置指标》设计阶段按照平均每户2.45人的标准计算规划范围内总人口。依据313户村民选房签约户型套数结果进行方案设计,设计总套数692套(户)按照平均每户2.45人计算,本项目规划总人数1696

6、隔音降噪的问题

居民意见:消防稳压间、二次供水机房以及电梯间等设备机房必须做好隔音处理,噪音符合北京市住宅小区噪音标准的要求。

建设单位意见:本项目设备机房内采用减震垫等技术措施,符合北京市住宅小区噪音标准。

7、园区安防出入的问题

居民意见:园区安防设备应确保园区公共区域主要出入口无死角监控(含地下车库);园区应实行封闭式管理,人脸识别进园

建设单位意见:依照顺义区公安局指示,本项目园区安防系统根据北京市智慧平安小区的要求进行统筹设计

8用地位置的问题

居民意见:回迁房具体用地四至为:东至东石槽路,南至清渠街,西至盈翠路,北至西下路。这里的东石槽路、清渠街、盈翠路,目前都没有,村民不知道具体位置

建设单位意见:用地东侧东石槽路和南侧清渠街为规划路;盈翠路为原敬老院路。

9充电车位的问题

居民意见:根据北京市2035年规划和十四五规划对于电动车充电桩的相关政策,结合北京市推动电动车政策,请设置相应的充电桩,数量足够。或者允许居民树立充电桩,像板桥小区一样,允许走自家电表。不论何种解决方法,希望能够考虑充电桩为居民带来的便利,以及充电桩设立的必要性

建设单位意见:本项目地下车库配置充电车位占比约18%,18%至100%部分全部预留充电安装条件

10、小区绿地面积及具体位置的问题

居民意见:公示回迁小区的公共绿地面积,小区建设具体位置

建设单位意见:本项目绿地面积满足绿地率30%的要求小区建设具体位置东至东石槽路,南至清渠街,西至盈翠路,北至西下路。

11、电动车及充电场所的问题

居民意见:合理设置自行车电动车停放点,并配备电动车充电场所。(因为每家都有这种车辆,希望引起重视)

建设单位意见:本项目合理配置了非机动车停放点;并设置两处非机动车充电场所,分别位于园区的东、西出入口附近区域。

12、楼层高度的问题

居民意见:楼层偏高,希望总楼层数为5-6层。(原因:停电6层以上人家尤其是老人出入不便)

建设单位意见:本项目根据规划要求规定限高36米进行设计,住宅楼层数为10—12层,符合规划要求可按需选择;如遇停电情况可向供电局报修,由供电局立即到达现场进行供电修复。

二、双方有重大分歧的意见

1、户型公摊问题

居民意见:居民回迁安置房不应含公摊面积,取消公摊面积

镇政府及建设单位意见:本项目套型建筑面积按照《住宅设计规范》,满足规范要求。根据项目《拆迁补偿安置方案》和2018年10月进行了户型公示并组织了房型面积预选工作,根据选房结果,安置房户型共五种,建筑面积分别约为:125平方米、100平方米、90平方米、75平方米、50平方米。各户型均为建筑面积(含分摊的公用建筑面积)。

我局意见:镇政府及建设单位意见属实,予以采信。

2、停车位配置、设置、产权的问题

居民意见:项目配置停车位是否为地下车位,需要每户都配置停车位,项目交通流向是否为人车分流,需要做到人车分流;停车位应公示具体数量,产权归属;每套房最低无偿配予一个停车位,产权归每套房的房主所有;请明确并公示停车位所有权、使用权及相关的规章制度,确保居民车辆有序安放

镇政府及建设单位意见:项目住宅机动车停车位按[《北京市居住公共服务设施配置指标实施意见》(京政发 [2015]7号)]和《北京市交通委员会关于北京市顺义区北石槽镇SY05-0101-6001地块项目交通影响评价审查意见的函》(京交函[2019]931号)的要求,项目机动车停泊位按居住(安置房)不少于1.1辆/户进行设计。项目总户数692户,配置机动车停车位797个;车库出入口位于小区出入口附近,居民停车直接入库地面预留部分访客停车且在小区出入口附近,除特殊情况外机动车不进入小区内部,满足人车分流要求车位的分配及所有权、使用权后期由管理单位统筹安排,不能无偿配予车位。

我局意见:镇政府及建设单位意见属实,予以采信。

3、户型朝向设计的问题

居民意见:100平米以上三居户型设计,确保两卧室朝南;100平米以下户型设计确保绝对南北通透

镇政府及建设单位意见:本项目回迁安置房户型和面积于2018年10月进行公示,被安置人按此安置房户型和面积进行了房型选择并签订协议。本项目100平米以上三居室户型,均南北通透,且有客厅和一卧室两个空间朝南100平米以下户型情况如下:90平米户型南北通透,且有客厅和一卧室两个空间朝南75平米B2户型南北通透,有一卧室空间朝南75平米B1户型客厅和两个卧室个空间朝南50平米户型客厅、卧室和厨房空间均朝南。根据规划用地条件,75平米B1户型和50平米户型不能做到南北通透,总体考虑到面积的局限性、设计的合理性、居住的舒适性,保证主要房间位置均朝南

我局意见:镇政府及建设单位意见属实,予以采信。

三、不涉及本次公示内容的意见

1、户内装修装饰应进行公示;房屋质量必须符合国家相关法规要求;建筑材料一定过关,最低应该隔音,不能隔壁咳嗽一声全能听到;地上楼道间地面应做硬铺处理;楼道地面墙面要镶瓷砖,屋内按地暖,窗户断桥铝,室内装修要用品牌产品

2、物业费实行政府指导价,且不高于当地同等社区标准

3、从开始建设需要给居民提供一套完整资料(哪些部门参与建设,分别主要负责哪一部分,主要负责人是谁,哪方面出现问题我们能知道找谁)。

四、与我局职责无关的意见

  关于装修材料、物业费等问题,不属于我局职责范畴。

 

 

                威斯尼斯人官方网站85顺义分局

                          2021年4月8日