威斯尼斯人娱乐官方网址-首页|欢迎您

您现在的位置:
首页 > 城乡规划 > 规划类公告 > 朝阳规划类公告

关于北京市朝阳区东坝北东南一期土地储备项目1104-611地块R2二类居住用地项目公示反馈意见采信情况的通告

  • 日期:2021-06-02 09:33
  • 来源:威斯尼斯人官方网站85
  • 字号:

2021年5月6日至2021年5月12日,我局对北京市朝阳区东坝北东南一期土地储备项目1104-611地块R2二类居住用地项目方案进行了网上公示,公示期7天,公示期间收到公众反馈意见2份(涉及4方面内容,经与建设单位沟通,现将采信情况通告如下:

 

1、公众参与反馈意见项目间距和日照的意见

建设单位意见:本项目楼栋均为塔式建筑,按照《北京地区建设工程规划设计通则》(2003版)中栋塔式居住建筑的间距系数1.2h要求执行,本项目中建筑间距严格按照规范间距计算且满足相关要求。

同时本项目设计方案符合国家有关日照标准。通过众智建筑日照软件进行计算,最终测算结论为:经过日照分析,本项目实施后满足大寒日满窗日照大于2小时的要求。本项目满足《住宅设计规范》(GB 50096-2011 )、《城市居住区规划设计标准》(GB 50180-2018)相关要求。按照本方案建设后,本项目对周边现状建筑国家规范规定的日照标准未产生不利影响。

我局意见:建设单位信息属实,双方无重大分歧,均予以采信。

 

2、公众参与反馈意见:关于方案整体布局、天际线的意见

建设单位意见:该项目建筑布局南低北高园区内部日照条件良好,居住环境舒适。项目总体设计时充分考虑小区的总体布局要求以及与城市的关系既考虑对周边现有环境的优势利用又充分考虑了外界干扰造成的影响,对整体进行合理的规划。整个住宅区设计将内外部环境及地域独有优势发挥最大。同时本项目与南侧613地块项目均由我公司开发建设,我司在项目方案设计时已充分考虑整体规划布局,打造良好的城市空间围合立面风格时尚统一城市展示面良好

我局意见:建设单位信息属实,双方无重大分歧,均予以采信。

 

3、公众参与反馈意见:关于本项目车位配建标准的意见

建设单位意见:根据本项目挂牌文件中《北京市交通委员会关于朝阳区东坝边缘集团剩余可开发区域土地储备项目北区北小河以东东坝大街以南区域先期启动地块土地一级开发项目交通影响评价审查意见的函》(京交函[2018]446号)要求:“项目机动车停车泊位应按照居住不少于1.2辆/户的指标进行配建”。同时,根据《北京市居住公共服务设施配套指标》(京政发[2015]7号),本项目属“三类地区且距离轨道交通站点出入口500米内的居住类建筑物,配建停车位指标可按照上一级别分区管理(二类地区商品房下限1.2辆/户)”。现项目方案总户数为738户,住宅车位为886辆,符合交评及配套公共服务设施配建指标相关要求。

我局意见:建设单位信息属实,双方无重大分歧,均予以采信。

 

4、公众参与反馈意见:关于东坝大街噪音的意见

建设单位意见:为减少城市道路对本项目的噪声影响,现地块内最北侧建筑距东坝大街道路红线25米,方案设计已考虑将建筑尽量远离城市道路同时通过种植稠密的乔、灌、草多层绿化林带等方式有效降低道路交通噪声对项目的影响,并兼具美化环境的作用我司将按环保主管部门相关要求最终取得环评文件。

我局意见:有关噪音方面内容以生态环境主管部门意见为准。

 

 

2021年5月18